_S4A6645.jpg

Citizen - Time Theatre

Projet

L’atelier H. Audibert a accompagné l’Atelier Tsuyoshi Tane Architects et son projet « Time Theater », imaginé pour l’horloger Citizen qui fêtait ses 50 ans. Cet espace d’exposition événementiel installé pour la première fois à Bâle,

au salon international Baselworld 2018, s’est distingué par son raffinement.

 

Parti pris lumineux

Composé de quatre zones, la lumière vient parcourir les lieux dans un jeu d’éclairages dans différentes teintes de blancs qui alternent des températures chaudes et froides. Les dispositifs lumineux soulignent la sophistication du contenant. Ils dialoguent avec l’architecture dans un langage identique. Ils accompagnent la circulation, mènent vers les vitrines où les montres sont exposées, où leur design est valorisé avec des appareils LED résolument discrets. A l’étage, la lumière prend place dans des espaces de bureaux, elle est programmée pour évoluer selon les besoins, s’adapter, en température de couleur et en intensité, aux présentations des produits et aux rencontres.

Retour

Maîtrise d’œuvre

Atelier Tsuyoshi Tane Architecte

Maîtrise d’ouvrage

Citizen

Lieu

Baselworld 2018 Bâle, Suisse

Surface

1 300 m²

Date

Livré en mars 2018

Crédits

Courtesy of Atelier Tsuyoshi Tane Architects

Show More