IMG_1690.jpg

Les Grands Verres - Palais de Tokyo

Projet

Les Grands Verres, concept piloté par Quixotic Projects, a été le restaurant du Palais de Tokyo pendant de nombreuses années.  nouveau. 

Les volumes du lieu avaient été définis par l’agence Lina Ghotmeh Architecture. Celle-ci a recréé trois espaces dont une salle principale de 170 couverts, un café et un espace privatisable, soit 550 m2, où se conjuguent convivialité et innovation.

Les Grands Verres, pensés comme une nef, faisaient ressortir de la matière brute, naturelle ou recyclée : bois, métaux patinés... L’axe central notamment était investi par un comptoir de 18 mètres de long, réalisé en terre compactée. Coté architecture, il s’agissait donc d’aller à l’essentiel et d’éviter le superflu.

 

Parti pris lumineux

La conception lumière imaginée par l’Atelier H.Audibert en partenariat avec l’agence Lina Ghotmeh Architecture, a été réfléchie en cohérence avec cette démarche. La mise en lumières de l’espace reposait sur l’usage de suspensions en verre qui intègraient une température de couleur chaude pour le confort, un fort rendement pour une économie d’énergie optimale et une durée de vie importante. Le plafond du restaurant était ainsi équipé d’un lustre constitué de 300 gouttes lumineuses suspendues.

Retour

Maîtrise d’œuvre

Dorell.Ghotmeh.Tane Architectes

Maîtrise d’ouvrage

Quixotic Projects

Lieu

Paris (75), France

Surface

550 m²

Avancement

Livraison en septembre 2017

Crédits

Atelier H. Audibert

Maîtrise d’œuvre

Dorell.Ghotmeh.Tane Architectes

Maîtrise d’ouvrage

Quixotic Projects

Lieu

Paris (75), France

Surface

550 m²

Avancement

Livraison en septembre 2017

Crédits

Atelier H. Audibert

press to zoom
press to zoom
press to zoom